Слил лето дождь...

Слил лето дождь уже в овраг,
Дождь дней последних.
Теплом насытиться. Никак!
До дней осенних.

Тоскливо, сыро и промозгло.
Дождь и ветер!
И долбят капли прямо в мозг.
Так в целом свете…

Лишь только слышен детский смех
Под кроной дуба.
Дождь не лишает их утех,
Хоть и угрюмо.

Сейчас войду в твою я дверь
С цветов охапкой …
Сентябрь будет зеленеть
Последней грядкой.

Я, осень, жду твой первый лист
Ко мне под ноги.
Прохладен воздух твой и чист,
Но тень тревоги.

Три месяца сойдут на нет
В зимы преддверии.
Наклеим ваты мы скелет
На окна, двери.

И пью я третий день подряд,
С тоски и скуки.
Трёх летних месяцев отряд,
Разжал я руки.

Не будет уж тепла совсем,
Совсем в помине.
И разожжем огонь лишь тем,
Что есть в камине.

Неважно, осень на дворе,
Имеем силы
Согреть любимых в декабре,
Своих любимых…

30.08.21


Рецензии