Легандарный тандем СССР - А. Горшков и Л. Пахомова

Фигурное катание в их жизнь
                давно вошло,
Чемпионат по телевизору
          мы смотрим, как кино.
Кружат красиво парами,
         аксель, тройной тулуп,
Программу отработали, 
            аплодисментов ждут.
Горшков ведь так заслуженно 
              справляет юбилей,
Собрал сегодня к ужину 
           своих коллег-друзей.
И много тостов сказано, 
         а жизнь летит, как миг,
Он у Пахомовой, как минимум,
           был лучший ученик.
Свободное катание,
         тянулся только к ней,
И словно испытание, 
         чтоб выглядеть мощней.
Итог такой стремительный
            и кубок на руках,
Тандем ошеломительный -
           она его жена.
И в спорте достижения,
         они всегда вдвоем,
Любовь и уважение,
         и полной чашей дом.
Беда подкралась медленно
          и рухнула семья,
Великая Пахомова
           в муках умерла.
У них уж дочка выросла,
           похожая на мать,
Не лед ее манил к себе,
         а творческая стать.
Мы смотрим фильм,
           сценарий свой,
            а в голове бардак.
Цените жизнь, ведь есть семья,
           откиньте в мыслях мрак.


Рецензии