Хоть куда

Говорят, я «хоть куда!»               
А «туда» или «сюда»?
Эх, пойду-ка я туда,
Нет, пожалуй вот сюда!

Нет, уж, чтоб наверняка,
Я назад пойду пока…
Нет, уж лучше бы вперёд -
Может, там удача ждёт!..

Как в той сказке… И не знаешь,
Где найдёшь, где потеряешь?!
Справа — голову сложить,
Слева — в бедности прожить,

Впереди — вообще засада!.
Нафига мне это надо?!
Вот, назад- оно верней!
Там-то всё уже знакомо -

На работе, да и дома,
У родных и у друзей…
Телевизор, дача, дети,
Самый лучший в мире пёс!..

И бессмысленный вопрос -
Что важней всего на свете?..
Вариант предложит каждый-
Разные ответы есть…

А окажется, что важно
То, что вот сейчас и здесь!!!
Ну, а как же - «хоть куда»?!
А выходит - «никуда»!


Рецензии