Опять москва

Привет,Москва, моя столица-
Сосредоточенные лица
Бегут толпой туда-сюда,
У всех глобальные дела.
Метро гудит,  свистит и дышит.
Но ничего никто не слышит.
Лишь беготня и толкотня
И среди всех, конечно-я.
Вкусив столичный вернисаж
Невольно убыстряю шаг,
С московской аурой сближаясь ,
От счастья прямо задыхаясь…
Прощай, деревня, дом и двор-
Про них отдельный разговор.
Теперь Москва. А я -москвичка,
Прощай, простая электричка.
Теперь троллейбус и метро,
О чём мечтала я давно.
Москва моя, с тобой вдвоём
Теперь мы славно заживём:
Зиму встречать, стихи писать,
В московских парках пропадать…
Музеи, выставки, кино
Меня заждались уж давно.
Могу в кафешку забежать,
Ничто не сможет помешать.
В Москве я сразу оживу,
Всегда занятие найду.
Среди моих родных и близких
Не сосчитать событий быстрых.
Ведь буду ездить по гостям:
Сегодня здесь, а завтра-там.
Виват,Москва, ты всех милей
В процессе долгих зимних дней.


Рецензии