Притча

Что ты трепещешь так, осинка?
Спросил дубок,красивый,как картинка.
Зима уж скоро, холода,
Готовиться давно пора.

К чему готовиться, спросил дубок?
Но ,ветер северный подул, он смолк.

И, очень скоро и осинка и дубок,
Совсем остались без листвы,
И,каждый ждал зимы, как смог.

Кто выживет из них,покажет время,
Возможно вырастет другое племя.


Рецензии