Гулять

Пока начальство жрёт себя и всех
И деньги в суперденьги превращает,
Я вышел в осень через дверь печали,
И горький смех мне лучший оберег
От разочарований и надежд.
Прошляюсь день по охре – и в берлогу,
Где предпочту творительный падеж
Страдающему без толку залогу.
Мне праздник чужд. Да и не заслужил.
Вот праздность – это мне как раз по мерке.
В награду за вытягиванье жил
Хочу гулять. Гулять до самой смерти.


Рецензии