Снег пошел снизошел...

***


                Снег пришел …
                Вл. Хомяков.


Снег пошел – снизошел.
          Словно время.
Неужель он остудит меня?
Наших чувств одинокое бремя?
Снег взошел в колокольню – звоня.

И рассеялся он по долинам,
Нас навеки слепляя, слепя.
И простор заметеленный длинен,
Как и всякая наша тропа.

Снег воспрял в тишине – словно воля,
Птица словно – во Млечном пути
Золотое перо над подворьем
Раскидала – и нам не пройти.

Ни путей, ни дорог, ни окраин –
Запорошило все – лишь душа,
Лишь она на ладонях не тает.
Снег пошел! Снег идет, не спеша …

И, холодным крылом опаляя,
То лицо, то дыханье мое,
Снег струился – от края до края,
Облетая земное житье.

Снег воскрес –
                не унять нам дыханья,
Ястребиный тот взмах не унять.
И незримо летит он – обвально.
И с тобой нас уже не разнять.


                2000 год.


Рецензии