А у моря поэзии нет берегов...

А у моря поэзии нет берегов:
В буре чувств поднимаются волнами ритмы,
Вот и строки без слов, как челны без гребцов,
Вот, как вёсла, повисшие в воздухе рифмы…
А потом подбираешь по росту слова,
Проверяя их мощь, как гребцов подбирают,
И гребцы, наклонясь, к голове голова,
Дружно новую песню мою запевают.


30 апреля – 1 мая 1972 г.
Ростов-на-Дону,
8 октября 2021 г.
(1:45)
Москва Люб.
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии