Осенняя палитра красок

Сегодня я на улице мольберт поставил,
Погода очень солнечная, просто класс!
Я кисти рук слегка помял и их расправил,
Собрался написать пейзаж всем напоказ…

И на палитру, выдавив немного красок,
Я начал смешивать цвета их меж собой.
Хватило бы тонов, оттенков для раскраски,
И чтоб пейзаж в натуре был бы как живой.

И осмотрев всё то, что вижу пред собою,
Стал рисовать мазками краски на холсте.
И все мазки ложились у меня с душою,
Ведь золотая осень тут была везде.

И небо на холсте легло лазурной краской
С фрагментами чуть сизой дымкой в облаках.
И на земле гуляли тени, все с привязкой
К сценарию, что развивался в небесах.

А лес был разноцветно, у меня расписан
Во всевозможные природные цвета.
В медь, охру, золото, его окрас прописан
И в мёд, янтарь, багрянец, рыжий – красота!

Есть и оттенки апельсина и рубина,
Томатные и рыже-бурые тона.
Капелла красок действует неотразимо
И радует, да так, что неотвесть глаза!

И гладь речная зеркалом на время стала,
Окрасившись во всевозможные цвета!
Она, переливаясь ими, заиграла
И заблестела ярче вся её краса!

Кисть беличья гуляла по холсту свободно,
И ей в прогулке этой ветер помогал!
Он вёл её под руку очень благородно,
Как кавалер, он с нею в вальсе танцевал!

Пейзаж закончив, отошёл назад немного,
Чтоб посмотреть со стороны, издалека,
Что получилось в целом у меня в итоге
И передал ли красоту, что тут была?!

И посмотрев на холст, моя душа запела,
Успеха большего доселе не имела!

Фото из Интернета. Автор не известен.


Рецензии
С удовольствием прочла вашу картину, Сергей!
Решиться написать на мольберте разноцветную
красавицу Осень надо иметь талант либо очень
любить эту пору года! У Вас получилось.
Поздравляю, Сергей!

Анна Будзько   16.10.2021 21:18     Заявить о нарушении
Анна! Благодаря за Ваше внимание и замечательный от души идущий отзыв! Осьнь самая любимая у меня пора, особенно когда она в золоте и прошёл небольшой дождик, дашиться свежо и кругом красиво, с улицы не хочется уходить! С теплотой и уважением,

Сергей Григоров Бизон   17.10.2021 04:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.