Странное время жизни...

* * *

Странное время жизни:
ты то далёк, то близок
от сладостной той выси...
Ты - пепел, ты же - живой поток.

То грозы, то молчание,
то лёгкость, то глыба каменна.
Каждое начинание -
битва. И каждый день - война.

Снова нет победителей,
снова проиграна схватка, вновь.
Один лишь из тысячи жителей,
мухою жадно бьюсь в окно.

Выпусти. Выпусти! Выпусти!!
Я задыхаюсь. Я сдох почти.
Нет ни тоски, ни радости.
Тесно мне, словно песку в горсти.

Я умираю у ключа.
От жажды или жадности?
Проще порой рубить с плеча,
только нет пользы в скорости.

Взвесить решение не спеши.
Горечи нет, нет сладости.
Может быть, нет и самой души.
Выпусти! Выпусти! Выпусти!

Всё проиграл в своём бою.
Стоит ли снова мне в строй вставать?
Как тяжела же ты, голова!
Я не стою. Я выстою?

(03.06.- 08.10.21).


Рецензии