Перемены

Опадают, опадают ярко жёлтые листы,
На дороги, на дорожки, на увядшие кусты.
Я сегодня как впервые вдруг увидел - лета нет.
Но тепло осталось в сердце: окружающим - привет...

Не сердит я на прохожих и соседи мне милы,
Что со мной случилось всё же, на пороге зимней мглы.
Может счастье мне приснилось, может в чём-то повзрослел,
И мечта осуществилась, и беду преодолел...

Я увидел перемены - будет лучше, чем сейчас,
И актёры жизни-сцены подтверждают высший класс.
Осень время обновленья - старое - уходит прочь.
Я меняю угол зренья на судьбу, на день, на ночь...

И хочу дойти до сути: кто, зачем я, чем живу,
Что ищу, чего добился и кого с собой зову.
День за днём меняя кожу будто лес свою листву.
Стану лучше, стану строже, изменюсь по волшебству...

Пусть как прежде опадают ярко жёлтые листы,
Ты мне этот мир исправишь, на камнях найдёшь цветы.
Только ты меняешь время - холод обратив в тепло,
Героиня авансцены где всё ясно и светло...
 


Рецензии