человек

Разумное и вечное.
Конечно-бесконечное.
И чёрное, и белое,
Зелёное и спелое.

На четырёх ещё с утра,
Уже на двух к средине дня,
На трёх стоит под конец века…
Как будто всё про человека.

А то что носит вверх и вниз
Не просто чей-то там каприз.
То отголоски технологий,
Пока что не знакомым многим.

А если это и каприз,
То называется он жизнь.
Полна она коварных тайн.
Попробуй все их разгадай.

Чем больше тайн или загадок,
Тем более вкус жизни сладок,
И чтобы разгадать секреты
Жизнь простирается на леты.

Разумно жизни той начало:
Отходит лодка от причала,
Белеет парус над водой
И лодка борется с волной
07.10.2021


Рецензии