Ты знаешь, так красиво за окном

Ты знаешь, так красиво за окном!
Мороз и солнце, как сказал бы Пушкин.
Там березка в платье золотом,
Здесь багрянцем залиты опушки.

Мне даже слов не хватит описать
Всю чистоту и вечность небосвода.
Тянусь руками, чтоб его обнять
Прочувствовать, как царствует свобода.

Ты знаешь, здесь такая тишина, -
Её бы поселить в больное сердце.
Стоять могла бы тут я до темна.
Но очень захотелось вдруг согреться.

Мне просто захотелось выпить чай,
Забыть о той  мучительной разлуке.
Представить неизведанный мне край
И на плечах твои заботливые руки.

Здесь, в тишине шепчу тебе вопрос:
У вас мир тоже солнечно-красивый?
Но главное, чтоб ты за сотни вёрст
Был всегда воистину счастливый!

08.10.2021

P.S.: А.С.


Рецензии