Случайный Вальс

Мы держим путь из Сердцеграда.
Был наугад проложен курс.
Эфир молчал. У водопада
Вдруг зазвучал заветный пульс.

Корабль встал на перепутье,
Команда в рубке собралась.
Радист в обшарпанной каюте
В ночи поймал "Случайный Вальс"...

Пробив слезу у капитана,
Под ватерлинией ресниц,
Ушла Душа на дно тумана,
Лишилась сил, упала ниц...

А значит, Дом ещё далёко,
Но мы уже почти дошли!
Стоят на рейде одиноко
У листопада корабли...

Пусть впереди маячит пропасть,
Нам весть послал родной причал!
Нам передал благую новость
Небесных волн девятый вал!

Фарватер скрыт, но путь размечен.
Небесный Кит встречает нас.
И, в добрый час, весь этот вечер
На "Маяке" играет Вальс.

7 сентября 2018


Рецензии