Ночник

Пока за белой занавеской
В твоём окне горит ночник,
Мне не найти причины веской -
Я не читал заумных книг...

Я брошу камушек в окошко -
Задребезжит ночная мгла
Во мне сентябрьскою кошкой
По эту сторону стекла.

Ты зыбко поведёшь плечами,
Ты будешь думать: снова дождь...
Но не вода звенит ключами…
И ты к окошку подойдёшь…

Чуть дрогнет краешек ажурный.
Я схоронюсь во тьме ночной.
Я – твой невидимый дежурный,
Я – твой бессмертный часовой.

Пока клубится мгла ночная -
Я от окна не отойду.
Я у околицы поймаю
С небес упавшую звезду.

Зажгу её мечтою дерзкой
И пронесу к тебе тайком,
Чтоб за твоею занавеской
Светить в окошке ночником...

4 сентября 2018


Рецензии