СердцеГрад

Люди город покидают -
Остаются без меня.
Может быть они и знают
то, чего не знаю я?

Может так оно и надо?
Я не ведаю о том...
В самом центре Сердцеграда
у меня - уютный Дом.

В нём живут мои соседи –
закадычные друзья.
Нет ни золота, ни меди
в обиходе у меня.

Здесь ничто не продаётся –
вот и нечего купить.
Всё, что нужно – то найдётся,
если в Сердцеграде жить.

Безусловно, места хватит
в сердце города для всех,
Даже если Грусть накатит -
рядом с ней поселим Смех

и придём на новоселье,
будем дружно хохотать,
а наутро, без похмелья,
Зорьку ясную встречать.

Грусть не выдержит мучений –
улыбнётся и уйдёт,
Безо всяких приключений
путь из города найдёт,

Чтобы больше не вернуться
в лучезарный Сердцеград,
Где все жители смеются,
и один-другому Рад.

31 августа 2018


Рецензии