***

           История


Гороскоп  мне  шептал: «Вы  не  пара,  постой.
Красота  в  ней  и  ум,  а  ты   старый,  седой.
Она  так  молода,    она  хочет   любви.
От  тебя  ей  нужны,  только  руки  твои».

Гороскоп  говорил:  «Ей  командовать  всласть.
Она  жаждет  одно,  над  мужчинами  власть.
И  на  голову  выше  себя  ставит  мужчин.
Ты  в  глазах  её  раб  просто,  не  господин».

Гороскоп  мне  кричал:  «Сердце  побереги!
В  её  доме  твоей,  не  должно  быть  ноги.
Научись – ка  любить,  ты  вначале  себя,
Ведь   что  будет  потом,  знает  только  судьба».

Мне  её  красота  затуманила  взор,
С  гороскопом  своим  я  устраивал  спор,
Всё  случилось  когда,  здравый  смысл  мой  спал,
А   в  истории  той,  я  один  пострадал.

                (08.10.2021г.)


Рецензии