осень золотая

И вот, снова осень золотая.
Я, надеюсь не в последний раз,
В золоте осеннем утопая,
Я услышу птиц печальный глас.
Вот уже и птицы улетают.
Реже слышим мы их голоса.
Пальцы рук, как будто бы считают,
Редкие, седые волоса.
Вместе с птицами и волос улетает.
С каждой осенью всё реже кудрей прядь.
И с деревьев листья облетая,
Падают на луж притихших гладь.
Погодите птицы, не летите.
Осень подожди не уходи.
Красота какая, посмотрите!
Ведь зима нас ждёт всех впереди.
Но, не может осень задержаться.
В этом мире всё как по часам.
Остаётся только разрыдаться,
На прощанье хмурым небесам.
И всё реже слышен птичий щебет.
Скоро полетят и журавли.
Возле лужи нежный, детский лепет.
И плывут в ней листья-корабли.
За листочком в луже потянулся,
Но споткнувшись, в лужу прямо бряк.
Не заплакал, маме улыбнулся.
Сразу видно, будущий моряк.
Маму осень буйством восхитила
Протянув невидимую нить.
Малыша из лужи подхватила,
Но забыв при этом побранить.
А листочки с ветки летят в лужу,
И плывут как в море корабли
Скоро, как почувствуют стужу,
Полетят, курлыча журавли.


Рецензии