Крик птицы вещей...

В красивом утреннем рассвете,
В вечернем сказочном закате,
Резвятся птицы, словно дети.
А вечером кричат: « Некстати!»

Некстати, спать уходят люди,
Некстати, ночь накрыла берег,
«Летать в ночи, нам трудно будет,
И кстати, трудно будет верить»

Некстати слов наговорили,
Некстати вылили вино.
И кашу тоже не сварили…
Некстати, к одному одно.

Некстати сердце истязали,
Весь день, и утром , и в ночи…
А птицы нам о том кричали,
А мы не слышим. Мы молчим.

Молчим некстати, слов не ищем,
И раним близкого легко…
«Некстати», крик нам птицы вещей!
Обиды чувство велико…

Уж ветер сильный, тучи чёрны,
И молча птицы улетят…
Без крика, молча и покорно,
Раз люди слышать не хотят.

Мексика/Германия
24-27 августа 21


Рецензии