Любите друг друга

Песня

Добро избирательно, а зло ощетинилось.
И ранит болезненно  звериный оскал.
Я это старательно хочу довести до вас
Над мрачною бездною у гибельных скал.

   Любите друг друга, жалейте друг друга,
   Прощайте друг другу всю мелочь обид.
   У смертного круга, у чёрного круга
   Согрейте друг друга – и бог наградит.

Холодные сумерки по окнам царапают,
Ветра налетевшие задули свечу.
Но чувства не умерли, хотя и не радуют,
Живите надеждами, а я посвечу.

Наполните нежностью, как в миг расставания,
И души избитые, и руки свои,
Когда неизбежностью приходят страдания
На клятвы забытые, и не до любви.

Как время ни тратило, душа не затинилась,
А что ей полезнее – никто не искал.
Добро избирательно, а зло ощетинилось.
И ранит болезненно  звериный оскал.

2021


Рецензии