Сонет Радужная Паутина Осени

Радужная паутина!.. Зрелой осени...
Для меня в эти мгновения - Всегда,
Свята. Парк весь в золоте листвы,
А солнечное - Небо! В синей просини.
Словно в "звёздный рай" открылись,

Ночью - ВоротА! В том свете Бездны,-
С тем крещением, для входа в звёздный
Мир! Того - Небесного крестителя!..
По аналогии с земным Иоанном Предтеча,
Для христианского - Святого - Веча.
 
Всё! В нарядном - Жёлтом ожиданье, пред
Уже пестримым увяданьем. Свеча смерти!?
В временном, природном цикле, зажжена.
Значит?! Снова - Осень. Будет побеждена.


Рецензии