Многоцветие

Раньше я думал о женщине в красном
Платье ветреном. С искоркой страстной.
Чтоб от запаха кожи - смятение!
Чтоб в груди - лишь одно вожделение.

Я думал потом о женщине в синем
Платочке, похожим на утренний иней.
Чтоб утром, слегка, лишь касаясь меня,
Смывала все тяготы прежнего дня.

Мне снилась прелестница в желтом наряде,
С ромашкой приколотой к шелковой пряди.
Заботой душевной, сердечным теплом,
Она поделилась, отдав всё притом.

Мечтал я порою о женщине в белом
Наряде, почти что, прозрачном и смелом.
О той, что идя, рядом, по мостовой ,
Заставит терять всех прохожих покой.

Я думал о девушке в траурном платье,
Которая будет тихонечко плакать ,
У кромки могилы, у камня стоять,
Смотреть на портрет и меня вспоминать.

Как много цветов окружают меня,
В ночи одинокой, сквозь сутолоку дня.
Палитра большая... нужна лишь одна,
С которой уплыть и не чувствовать дна.

17.03.21.


Рецензии