А я всё думаю о том...

А я всё думаю о том,
Какие книги ты читала?
Какие фильмы ты смотрела?
С какою музыкой жила?
Теперь, как берег за бортом,
Ты от меня далёкой стала,
Мне не понять души и тела,
И мыслей той, кем ты была.

Мне представляется порой,
Что мы беседуем, как прежде,
Когда твой лёгкий интерес
Мгновенно делался моим.
За этой странною игрой
Я приближал себя к надежде
Быть век с тобой,
Но ловкий бес
Противодействовал двоим.

И до сих пор
На милом фото
Ты улыбаешься лукаво,
Как–будто снова произносишь
Неповторимые слова.
И до сих пор
Мне отчего–то
За эту сладкую отраву
Легко отдать, что ни попросишь,
И умереть для божества. 
 ________
 * На фото: Miss Ann@.
   


Рецензии
Стройные и милые восьмистишия! И для глаза, и для слуха!
Приятно читать!

Спасибо, Дмитрий!

С уважением! Наталья.

Наталья Акопова   23.04.2024 04:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Димитрий Кузнецов   23.04.2024 23:44   Заявить о нарушении