Молитва

Переведи меня сквозь реку, где нет брода.
Сквозь дымку над рекой перенеси,
Сквозь город проведи, где нет народа,
Где лица, лица… Но спасибо не проси!

Перечеркни листок, где даты смерти,
Моих родных. Друзей. Ты их спаси!
И пусть глумятся где-то рядом черти.
Защитой будь! Спасибо не проси!

Дай позабыть любовь, что камнем пала,
Кто руку не подал, ты их прости.
Что ж жизнь идёт, но очень странной стала?!
Ты ж просвети! Спасибо не проси!

Той женщине, которой вдруг не стало,
Ты добрым будь, цветы ей поднеси!
Не важно, что души осталось мало,
Будь милосердным! Но спасибо не проси!

На лист, где стих родился с дрожью,
На скрип пера, удачи нанеси!
И чтоб писать, всё искренне, без ложи…
Дай мне же сил! Спасибо не проси!

Ты посмотри , цветы кругом и травы!
И мчатся птицы, прямо на зарю.
Не дай прожить уныло и бесславно !
За все тебя, мой Бог, благодарю!

07.10.21.


Рецензии