Купание фонаря

Фонарь светил и… перегрелся.
Темно вокруг, фонарь разделся
И рядом воду обнаружил.
Фонарь решил купаться в луже.
А там уже деревья моются.
Фонарь обиделся, расстроился,
Морщиня воду задрожал.
Он раньше в луже не лежал,
В воде не отражался прежде
В осенней из листвы одежде.
Теперь они два сводных брата!
Жаль, только лужа мелковата,
Ведь, глубже были бы морщины.
Они же не страшны мужчине,
Который светится в ночи
И хоть устал светить - молчит.

22 сентября 2021 года


Рецензии