Город отчуждения

Утром в городе серо.
Утром в городе пусто.
Всех покинула вера.
Безнадёжно и грустно.

...Полусгнили бараки.
Сквозняки во все щели.
Ночной город во мраке.
Скрипят нудно качели.

Нет работы. Нет денег
Для тепла и уюта.
Он,покинутый всеми,
Доживает как будто...

Здесь зияют глазницы:
Окна выдраны с корнем...
На дрова-половицы;
По душе-словно тёрном.

В магазинах не густо,
Лишь консервы-спасенье...
Водка, хлеб и капуста
Вот и всё угощенье.

Терриконы повсюду...
В них пустая порода.
Только верится люду,
Что в них скрыты доходы.

Ведь приезжие дяди,
Что-то роют и роют...
После,в оптику глядя,
Бриллианты намоют.

Что находят там дети?
Только Богу известно,
Как им плохо на свете,
Что им ждать, если честно...

Кто же мы?И куда же
Предстоит им вернуться?
В города, где судьба?
Или место загнуться?

Все, кто смог-те далЕко...
И купаются в счастье.
Кто остался-их нет...
Их судьба-безучастие.

Города,города....
Невезучи,  и разные.
Бессердечно-хватучие.
Многоцветно -отважные.

Города молчаливые.
Города многоликие.
Тошнотворно-сонливые.
Бессердечно-великие...

Равнодушно-чванливые.
Несравненно-богатые.
Беспокойно-шумливые
И всегда виноватые...


Рецензии