481. Звезды Кремля

Звезды Кремля и церквей золотые кресты-
Как же ясны вы, и как невозможно просты!

Я сажаю на клумбе в саду
Георгины разнообразные
высокие низкие желтые красные,
Пусть будут как звезды они красны,
Другие ж - как на церквах кресты -
Светлые, чистые, ясные.

Звезды Кремля и церквей золотые кресты-
яблоки с ветки одной,
с одного сада цветы.
*
Звезды Кремля и церквей золотые кресты-
в небо нацелены, как космические корабли..
Снова и снова
снова и снова
сверяют радары небесное и земное,
разнообразных путей узоры, тех что
из жизней наших были  а может быть будут
когда-нибудь сплетены...

земля, что передашь ты вселенной
какие дары?
какие были узоры тобою
в вышивку дней вплетены?
двери неба закрыты,
и часовые -ангелы-
от грома полета прячутся глубже кроты
они остаются дома,
там где звёзды совсем не видны.
*
снова и снова
разрывается небо от грома,
сверхзвуковых скоростей.
снова и снова
строим разрушенные мосты,
соединяя земное с небесным
осознавая как на земле нам тесно
и ощущая  жизнь свою пресной
движемся в неизвестном еще направлении
туда, где стихий максимально сопротивление......


Рецензии