Дождик, уткнувшийся в плечи

Тонкой струйкой, лукавой немножко,
Оставляя свой след осторожно,
Плачет дождик, уткнувшийся в плечи.
А под мокрой вуалью весь вечер
Город ёжится грустно и влажно.
Капли дождика скачут отважно
На асфальте в задумчивых лужах.
Дождь осенний порою нам нужен,
Чтоб с душой не спеша побеседовать.
Обижаться на дождик не следует,
Зонтик может в беседе быть третьим.
Дождик лучший советчик на свете!

23 сентября 2021 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии