Высокопарные речи...

Высокопарные речи,
А мысленно в облаках,
Конфуз уже обеспечен,
Всё это в наших умах.

А если с горечью сплетен
С надрывом тонкой кишки,
То будет больше отметин,
Взрастут из земли корешки

И за собой мир потянут,
А там безличие дня,
Все люди в прошлом канут,
И так начнётся война,

В которой ненависть – жадность,
Врага обрюзгший живот,
Его большая всеядность
И от ворот поворот.

Он просто время почуял,
Когда несут болтуны
Живое с умершим всуе,
Без всякой мнимой войны.

Не за горами сраженья,
И любопытство берёт,
Но, правда, без пораженья
Не все такие народ,

Который верит и знает,
По сути, мир создаёт,
Беспечность в пыль превращает
И к цели в жизни идёт.

Она такая простая,
Но в ней любовь и задор,
И боль, и зло побеждая,
Несёт триумф с этих пор.


Рецензии