Отвергая исконное

О земь птицы роняются замертво.
Вырывается дерево с корнем, и
От затишья пред бурей всё замерло,
Разлетаются камушки в стороны...

Как исчезли слова позабытые,
Так рассеется память непрочная,
И запишут дела самобытные
Под заглавие списка - "несрочное".

Как отсеется, так и посеется
В русском поле культура исконная.
Не в диковинку станет и девица -
Русы волосы в косу сплетённые.

Но пока отвергается старое,
Отторгается почвою новое,
Словно путь слепит встречными фарами,
Вынуждая не видеть знакомое.

И въезжают на встречные полосы,
Чужаки, чтоб пробить шины спицами...
И распущены девичьи волосы -
Заменили на моду традиции.

Бескультурием поле захвачено,
Да отравлено силою чёрною,
А славянская почва утрачена,
Как "несрочно" с культурой отборною...

А поэтому: деревце падает,
С неба птицы роняются замертво,
Разлетаются камушки градом, и
Перед бурей затихло всё, замерло.
10.01.2021
©©©
Елена Злыгостева


Рецензии