Всуе

Этот город застыл - опустели седые коробки,
А над ним проплывает тугая свинцовая масса.
Только ветер скулит, и царят бесконечные пробки,
Растянувшись на долгие годы в дорожном пространстве.

Этот город ослеп, уронив на себя своё солнце,
Что из множества солнц ожидает взрывного момента.
Разбросалась повсюду энергия, влезла в оконца,
С тем расчётом, что будет реакция многих ответной,

Ожидая хвалу за щедроты свои и даренья
И услышать "Спасибо тебе!" за огромную лепту.
Но, лишённые речи, с рассветом, ушли в иступленьи,
Рассыпаясь в дары благодарности страстному свету.

Этот город оглох с неожиданным ядерным взрывом,
И теперь рассказать не сумеет кому-то о чём-то.
Этот город стал мрачным, а раньше был очень красивый -
Он ошибся в своих очень точных любовных расчётах.

Создаваясь, терпел слишком долго - не самую малость,
И безмолвно бледнел, выцветая до смерти собою.
Только небо густое над битым бетоном осталось -
Это город решил умереть, озарив всех любовью..

И теперь не бежать по делам "никому" и "со всеми".
И никто, никогда, ни о чем здесь уже не тоскует.
Этот город погиб. Плотной тяжестью замерло время,
Навалилось, прижало к земле всё погибшее всуе.

08.02.2021
©©©
Злыгостева Елена


Рецензии