Каждое утро ровно в восемь...

                * * *

Каждое утро ровно в восемь
Меня в автобус маршрутный вносят.

В автобусе – скука, унынье и дрёма,
Все лица до боли тоскливо-знакомы:

Блондинка сидит у окошка с комфортом –
Завивка, серёжки и яркая кофта;

Старушки судачат (о внуках, конечно) –
Так чинны, спокойны, ведь едут с конечной.

А мы, то есть прочие, в чреве салона
Толпимся, ругаемся хрипло и сонно.

И всё так обыденно, пресно и нервно,
Рутинное время застыло, наверно.

От боли похмельной тревожнее тучи,
Отчаянно вертится рыжий попутчик.

А выбритый гладко, причёсан, прилизан,
Мужчина с портфелем корректно-капризен.

Но вот – остановка, а там – общежитье,
И вмиг оживляются постные лица.

Весёлой, горланящей, шумной ватагой
Штурмуют автобус студенты с отвагой.

Врывается молодость, бодрость и сила –
Нас словно прохладной волной окатило.

Всё тайное выплеснув лихо под хохот,
Толкаются, жмутся с дразнящей охотой.

Глаза подобрели у строгой блондинки,
Как будто от солнца растаяли льдинки.

Напыжился важно, рисуясь, детина,
Застыв, не дыша, изваяньем картинно.

Мужчина с портфелем стал сразу моложе –
Надменность не в моде среди молодёжи.

И светлая радость, подъём и веселье,
Как капельки света, на лицах осели.

И мчится автобус весёлый и шумный,
Как яркий весенний встревоженный улей.

_______________________________

Фото из интернета


Рецензии