Всё как обычно

По всем приметам осень наступила,
По всем приметам скоро зима.
Морозы ночные, землица остыла,
Льёт дождик холодный и мокнут дома.

Топятся печи над крышами дымы,
Дорожные лужи покрыты ледком.
На родине нашей морозные зимы,
Перелётные птицы летят косяком.

На небе зловещие, чёрные тучи,
Хлещет днём дождик а ночью мороз.
Застыл в ожидание тополь могучий,
Холодно, сыро не высунешь нос.

С севера дуют холодные ветры,
От туда идёт в наступленье зима.
Сбросили шишки столетние кедры,
Хлебом в деревнях полны закрома.


Рецензии