Непременно

Не любите цифры? И я не люблю!
Они равноценны «пустому нулю».
В них нет отраженья природы причём,
Они дополненье к тому, в чём живём.

Но сразу отвечу, ничуть не смущаясь:
Ноль множит чужое своим, не являясь.
Он цифры умножит, не сделав  усилий,
Но свято поверят в него простофили.

И будут носиться как с «писаной торбой».
Заметив при этом, что важное в Торе:
С ноля начинается спор о начале,
И всё же ни в «чём» вы его не встречали.

Но мир поделился  «на правых» и «левых»
И тут о нуле вдруг все вспомнили  смело.
Теперь он как центр всего притяженья,
На минус и плюсы дробит отраженья.

И проще бы было не путать сюжет,
Где нет «ничего», там, по сути, и «нет».
Но мы, создавая пустое движение,
Хотим, чтобы в нём отражалось значение.

Я числа люблю, они прославляют простор,
Стремятся вперёд «не едят»  кругозор.
Они нам расскажут о тайнах Вселенной,
А также расскажут о нас, непременно.


Рецензии