Бабьим летом

Наступило бабье лето
И тепло вернулось к нам.
Но туманные рассветы
Прячут небо по утрам.

Солнце яркими лучами
Пробивает злой туман.
И встречаю я с друзьями
День, как солнышко тюльпан.

Перелётных птиц не слышно,
Улетели все давно.
И сидят коты на крыше –
Ждут последнее тепло.

Расцветают хризантемы,
Флоксы, нежный лиатрис;
Создают такие темы,
Что готова дать им приз!

Хоть красивыми цветами
Осень балует людей,
Но осенними ночами
С каждым днём всё холодней.


Рецензии