Второй сон мёртвой Царевны

Просыпайся, поднимайся, моя спящая Царевна.
Собирайся, наряжайся, выдвигаемся на бал.
Это будет обалденно! Ты не в чём не сомневайся,
На меня не обижайся, что тебя поцеловал...

Сделай шаг - ты снова дышишь... Видишь: ты уже не спишь?
Сделай два - и ты услышишь, как у ног шумит Иртыш.
Мы вошли в него однажды и обратно вышли в срок,
Чтоб войти в ту реку дважды кроме нас никто не смог...

От и до изнеможенья, с ноты До до ноты Соль
Нас несло реки теченье, нас ждала в пути Ассоль.
Мы прошли Воды ворота на горящих парусах...
Если б это видел кто-то тот, кому неведом страх...

Стали ближе наши Боги, благосклонны и щедры,
Дали в ноги нам дороги в те края, где будем мы
Снова счастливы, как дети. С ноты Ля до ноты Си
Мы пройдём дороги эти. Или мы - не Гой еси?

14 февраля 2018


Рецензии