Будущей звезде от поклонников

               

Я любуюсь тобою украдкой,
И пытаюсь тебя понять,
Ты – пленительная загадка,
Необъятное – не объять.
Кто же ты, человек в черном?
Юный ангел, сошедший с небес?
Струны плачут в душе болью,
Что-то родственное в нас есть.
Лишь во сне я робко касаюсь
Светлых, длинных твоих волос,
И скользит по щеке льняная
Прядь, ласкает точеный нос,
А в глазах, что ты прячешь часто
Прочитаю немую тоску,
Над судьбою они не властны,
Надо мною – сказать не могу.
Жизнь дается всего лишь раз,
Но талант обречен на бессмертье,
Будет время, и тысячи глаз
Для тебя загорятся, я верю в это!

                2001 г.


Рецензии