Франция молчит

Во Францию звоню, но трубку не берут -
Большому кораблю посадку не дают.
Фрегат моей Любви над Францией висит
По воле селяви, но Франция молчит...

А Франция лежит в Далёком-Далеке,
А Франция молчит на Русском языке.
Не вывезет IPhone, Android не спасёт,
Когда, услышав звон, она трубу возьмёт...

Возьмет и позвонит в свои колокола
Сказать, что вход открыт в ворота-купола...
Уже вощат огни посадочных свечей
Для Франции в тени полуночи моей...

И мне остался лишь ещё один звонок.
Ну, что же ты молчишь? Какой же эпилог
Мне приготовил тот, кто выдумал тебя,
Всю Францию, и флот? И в порт привёл меня…

30 января 2018


Рецензии