Как крылатый шкаф беспорядок устроил

Бьётся в зале будто пташка,
Крылья-дверцы нараспашку
И ни капли не устав,
Целый день крылатый шкаф.
Под белёсым потолком
Он летает кувырком,
С люстры жёлтой глянет вниз -
Да и прыгнет на карниз!

Вещи скинул он на пол!
Завалил одеждой стол!
Платья, брюки и футболки
Со своей он сбросил полки!
Что же это за бардак
Здесь устроил шкаф-чудак?!
Вот уж не было забот!..
Кто всё это уберёт?

Машет кресло кулаком:
«Превратил ты в свалку дом!»
Стулья ножками стучат,
Громче всех они кричат:
«Вовсе не было беды
От среды и до среды!
А теперь не ровен час
Доберёшься и до нас!»

Шторы пятятся в окно:
«Не умно и не смешно!»
Ловко прыгнул на балкон
Торопыга-телефон.
Разбегайтесь кто куда!
Что же это за беда -
Снова вверх тормашками
Шкаф летит с рубашками!

Всех разнёс и распугал -
Точно время подгадал!
Был - красивый чистый дом,
Стал - одежды разной ком!
Вместо скатерти - платки,
Вдоль по стенам - пиджаки!
Прямо по проводке
Бегают колготки!

Брюки пляшут краковяк,
Шарф растёкся как червяк!
Блузки водят хоровод,
Ловит галстук серый кот!
«Ох, спасите! Караул!», -
Верещит под стенкой стул.
В жуткий час бедлама
В дом заходит... мама!

Замер вмиг крылатый шкаф,
На своё местечко встав.
И бегут футболки
На свои на полки.
У гладильной у доски
Кучкой прячутся носки.
Платьица да брюки
К маме лезут в руки.

Нашей мамы строгий взгляд
Чистоту вернул назад!
На окошках шторы
Прекратили споры.
Завершился марафон -
В дом вернулся телефон.
И скажу вам прямо:
Чудо, что есть мама!


Рецензии