Бабье лето

                Бабье  лето

   Осень сама по себе прекрасная пора, но до поры до времени. Не дай Бог, если она начинает печалиться, хмурить брови… - Более противного времени года в этот самый момент невозможно и придумать. Сырость пронизывает до самых костей, не помогает даже укрытие в теплом помещении… Дискомфорт пронизывает все… улицу, работу, дом, отношения между близкими людьми… не помогает даже интимная близость, разве что, исключение составляет вспышка страсти и то -  на время…

    А когда с утра до вечера капает дождь, то начинаешь проклинать эту пору и желать наступления холодов, наступления стужей зимы…

    И в этот самый момент осень вдруг вспоминает, что у нее в загашнике есть что-то такое,  чем можно вновь восхитить и влюбить в себя всех тех, кто совсем недавно со всей страстью проклинал ее. Медленно, подобно искусному иллюзионисту, проносит перед глазами сжатый кулак… и только тогда, когда любопытство людей достигает апогея, она раскрывает его и весь небосвод освещается лучами солнца…

    Долой мрачное настроение, коль на дворе бабье лето! Изумительная пора эта осень… Ну, а бабье лето - это венец осени… Самый красивый период года…


8 октября 2021 г.
Степанакерт


Рецензии