Любовь и Кит

Моя Любовь на Дне лежала…
Я должен был дойти до Дна,
Расчистить Ил и вынуть Жала,
И разрубить оковы Сна.

И вот – Любовь моя проснулась
И понесла меня наверх
И мне, с любовью, улыбнулась,
А я её услышал смех.

Я ей улыбкою ответил
И рассмеялся, как хмельной.
А Синий Кит меня заметил
И устремился вслед за мной.

И там, где силой Притяженья
Всем Рыбам был проход закрыт,
Я у Любви спросил Веленья.
И вот - уже мой Кит летит...

В Любви пленительном потоке
Пройдя сквозь стену облаков,
Он вспыхнул небом на Востоке
И стал одним из трёх Китов,

Которых я однажды видел,
Когда был в первый раз влюблен,
Когда пришла в мою Обитель
Любовь, которой Окрылён.

24 октября 2017


Рецензии