Мир стоит у распутья

Мир стоит у распутья,
Страстями пригвождённый,
Одетый мутью в лоскутья,
Изнеможённый... Изнемождённый.

Ищет правды в отребьях,
Просит смерть оживить.
Перед сном на коленях,
Хочет жизнь заслужить.

Все считают осколки,
Битые страстью в сердцах.
Ложный взгляд - кривотолки,
Мир превращают в прах.

И боясь у распутья,
Мир пригвождённый к кресту,
Весь одетый в лоскутья,
Взор направляет к Христу.

30.09.2021


Рецензии