Рождение

КОЛЯ,ПОЗДРАВЛЯЮ!

Слабо зная земное притяжение,
Ожидая чужие моря,
От вселенной одно ощущение:
Всё что есть - это мама моя.

Красотой было близкое небо,
Красотой музыка стучала в крови,
Красотой было мамино чрево,
Что хранило меня в любви.

А  когда достигал я свода,
Кто-то ласково звал меня,
Мне привиделась там свобода,
Красотой неизвестной маня.

На родные поплыл я звуки,
Как ракета, толкая небо ступнёй.
Я пробил облака первые муки
И был схвачен судьбы западнёй.
          .  .  .  .  .  .  .
Я года алкаю - горький нектар,
Жду, когда же господь прикоснётся,
Получу прощения сладостный дар
И в улыбке мама ко мне обернётся.


Рецензии