Я видел

Я видел город там где нет меня
Течёт там время буднично и просто
Купает мальчик красного коня
Ведь лошади там маленького роста

Там без карманов куртки, пиджаки
Запрятать негде деньги с лицемерьем
На старомодных лунных площадях
Прилавков нет, там не торгуют в воскресенье

Вот люди на верёвочках летят
Сбиваясь иногда в большие стаи
Галдят сороками порою невпопад
Но никогда все в ногу не шагают

Косая геометрия в домах
В окошках кошки сушатся с завивкой
Молочник  развлекает там коров
На рынках рыбы пялятся с подливкой

В полях стада из голых королей
Их мальчики пасут с хорошим зреньем
А бабушки воткнув на нос очки
Обычно лакомятся липовым вареньем

И всё казалось вроде хорошо
Жизнь хлеб печёт на маленькой пекарне
Но вот досада, странно лишь одно
Что там нельзя бросать в болото камни


Рецензии