ВСЕМ отПУСТен СВОЙ СРОК Жизни И богАм, и ледникАм

ВСЕМ отПУСТен - СВОЙ СРОК Жизни -  И богАм, и ледникАм
  (эпиграф Опуса "ТАяние горных ледников НЕ катастрофа обЫчное ДЕЛ")

                Я ползУ на переВАЛы,
                ЛЕЗу, пАдаю, встаЮ;
                СВЕРху й мне грозЯт обвАлы,
                КАМни мЕтят - в Жизнь моЮ,!

                ЧТО бы МНЕ ни угрожАло,
                КТО бв ИГН гт :
                Я ж не вИдел перевАлов,
                Я увИжу перевАл!

                ДУХ крепЯ - на четверЕньках -
                Я ползУ по ледникУ:
                (жа э по льду - не по ступЕнькам!) -
                А вот трЕщина открЫлась
                и зиЯет - пОДо-МГЛЙ!
                НЕ летАю ж я на крЫльях  -
                поворАчивай домОй

                пот стрруИтся по вискУ!

            
                КопошИтся мысль в башкЕ -
                (Я ж от ПРОПасТи - в вершкЕ!):
                как приЕду в ТебердУ -
                ледникА уж НЕ найдУ!


                ГОЖ сейЧАС = тридцать восьмОй,      ((1938 ))
                МНЕ = всеГО-лишь два                дцать ПЯТЬ!
                Снег здесь  ЛЕТом - как зимОй, ,
                ледникИ  ВСЮДу висЯт! 

                А когда мне стУкнет СОТня -
                ВСЁ изМЕНится вокрУг!
                ГОРы гОлые посмОтрят:
                "- облысЕл Серж = милый друг!"
                яяя
                Да - былИ на перевАлах -
                ТебердИнских - ледникИ!:
                Да уж век свой доживАла -
                Б...глядь и ВСЕ ЕЁ дружкИ!



                ВСЕМ отПУСТен - СВОЙ СРОК Жизни -
                И богАм, и ледникАм
                Друг - "ШамПАНского" мне брЫзни - -
                ЗА леднИк, за БЫВших ДАМ!

                ***

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
        8 жовтня-октябрЯ 2021-го -
       для ДонЕцька - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...


Рецензии