Про сирень

Листва сирени желтеет поздно,
Не то, что клёны, иль виноград…
Настала осень, дожди и грозы,
Так изменили цветущий сад…

Цветы сирени-лишь две недели,
А гроздь янтарная-на целых пять!
Цветки зажглись весной и облетели…
Но винограду так не пропадать…

Лишь звёзды вечные на небосклоне,
Они не ведуют ни бед, ни зим…
Не отцветают, как листва на склоне,
И не меняют осенью картин…

Но, всё же, память, ароматом майским,
Вновь возвращает нас в цветущие сады!
Когда всё лето впереди, и солнца ласки,
Нас греют, будто в мире нет беды…

Пою кустам сирени дифирамбы!
Без них, душистых, майская весна,
Осиротела, блеск теряя, как бы,
Как жизни нашей лучшая пора!!!

    
                08.10.2021г.


Рецензии