Глеб и Медведь

Медведь на пасеке случайно
на ухо Глебу наступил…
Медок  тот тырил у Билайна,
дебил.

Но петь, терзая ором гланды,
Глеб с той поры не перестал.
Орут так боцманы команды
«аврал».

Глеб не подвержен женским чарам,
он выше этого всего,
хоть не хотят они и даром
его.

Глеб не на них любил охоту,
в ней был решителен и смел,
и утром каждую субботу
он… пел.

В лесу тотчас зверушки дохли…
Печален, верно, в песне стих…
И лишь Медведю было похрен:
он дрых.

Дрых, у Билайна медовухи
Отжав по-братски два ведра.
А шерсти прядь у Глеба в ухе
бура…


Рецензии