Загадка 499

"Я, убивший тебя под  Моздоком,
Так мечтал о вулкане далёком,
Так я грезил на волжском приволье
Хоть разок прокатиться в гондоле.

Но ведь я не пришёл с пистолетом
Отнимать *********** лето,
Но ведь пули мои не свистели
Над священной землёй Рафаэля"
.........................................................
             (Михаил Светлов)

Кого же в том году далёком.
В жестокой битве за страну.
Тогда убили под  Моздоком,
Я вам ответить не могу.

Вот так - то, такова реальность!
Забыл. Бывает иногда.
Назвав его национальность
Прочтёшь название стиха.
(отгадка из 9 букв) 07.10.2021г.


Рецензии
Стихи его я не читала.
Но предложить могу ответ я.
Гондола-слово прозвучало,
И значит-итальянец это.

Любовь Бугаёва   11.11.2022 19:47     Заявить о нарушении