Предатель

Старость – не критерий,
Оружие – не сила,
Жаркое солнце прерий,
Горы и те подкосило,

На шумной вечеринке,
Заиграет Окуджава,
И ты вспомнишь ту малину,
Из детства, что так нужна нам.

В стаканчике пластмассовом
Налитом до краёв,
Увидешь ты предателя,
Твоих же детских слов,

Бассы не долго думают,
Им не нужно время,
Идёшь на поводу,
Двуглавого корифея.

Неважно, что на улице,
Неважно, что в стране,
Где мать тебя, предателя,
Лежит в сырой земле.


Рецензии