Улыбка палитры по картине м. райковой

Стихотворение по картине. Художник
Марина Райкова.

   "УЛЫБКА ПАЛИТРЫ".

Я палитру ловко
превращу в подковку-
Пусть приметой счастья станет навсегда!
А по центру гибко
напишу улыбку:
"Ну-ка, посмотрите,
дамы- господа!"

Если в чёрном будут
непростые будни,
Если цвет тоскливый принесёт   беда,
На палитре ясной
много дивных красок,
Что печаль прогонят,
дамы- господа!

Вот мешочек яркий,
в нём лежат подарки-
Конфетти цветное, сладкое драже
Вверх его горстями
разбросаем сами,
Мир себе раскрасим, как на витраже!

Ты, моя подковка,
счастья заготовка,
Семь  бессмертных красок принесла сюда!
И как в  день весенний,
радуясь веселью,
Улыбнёмся вместе,
дамы- господа!


Рецензии